A siena per l'olio

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A Siena per l'olio

Sotto l’acqua partiti presto al mattino, in autostrada ci siam fermati per brioche e cappuccino. Giunti a Siena, un bel sol ci ha ritemprato e la guida per contrade in Piazza del Campo ci ha accompagnato.

Con storia e aneddoti si è dilungata, ma noi con curiose domande sul Palio l’abbiam assillata; per la “pasticceria Nannini” e per il duomo ci siam divisi, ed a mezzodì per il frantoio Tistarelli siam partiti decisi. Mentre metà del gruppo pranzava, l’altra, un aperitivo a Sarteano degustava. Tutti i cibi conditi con olio e peperoncino, crostini, spaghetti, salsicce, fagioli, pinzimonio, effluvi d’aglio caldi ed intensi come un demonio; e per finire cantucci e vin santo così allo spaccio di quell’ottimo olio, ne abbiam acquistato tanto. Nel ritorno Mauro qualche zirudella ci ha saputo declamare, prima che la digestione ci facesse quasi addormentare; Miriam un pensierino ci ha gentilmente dedicato e agli iniziati di Rioveggio qualche “ciofeca” ha regalato. A sera felici a Zola siam tornati da una gita bella, toc e dai la zirudella.

Fiumi Mauro              24.11.2013

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